Soutien à l'Ukraine

Recettes - Soupes - Base poisson

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Soupe de moules avec carottes, poireau, oignon, cèleri et pommes de terre


Proportions pour 4 personnes:


1,2 kg de moules grattées et lavées

1,5l Bouillon de crabe

15cl vin blanc sec

200g carottes

400g pommes de terre charlotte

1 oignon

2 poireaux

2 branches de cèleri

2 gousses d'ail


2 cuillères à soupe d'huile d'olive


4 cuillères à soupe de persil ciselé



Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y mettre à revenir l'oignon et le poireau très finement émincés.

Faire chauffer le bouillon de crabe avec le cèleri coupé finement, les carottes en julienne à l'épluche-légume et l'ail.

Cuire les pommes de terre séparemment à la vapeur.

Prélever environ 40cl de bouillon pour cuire les moules dans une grande casserole. Ajouter le persil et remuer les moules plusieurs fois afin qu'elles soient toutes ouvertes.

Préparer les assiettes à soupe en y plaçant des pommes de terre, des légumes, des moules puis du bouillon.

Le bouillon de crabe peut être remplacé par un bouillon de crevettes ou de coquilles Saint-Jacques.

Une excellente façon de manger des moules!!!