Proportions pour 4 personnes:
1,2 kg de moules grattées et lavées
1,5l Bouillon de crabe
15cl vin blanc sec
200g carottes
400g pommes de terre charlotte
1 oignon
2 poireaux
2 branches de cèleri
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de persil ciselé
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y mettre à revenir l'oignon et le poireau très finement émincés.
Faire chauffer le bouillon de crabe avec le cèleri coupé finement, les carottes en julienne à l'épluche-légume et l'ail.
Cuire les pommes de terre séparemment à la vapeur.
Prélever environ 40cl de bouillon pour cuire les moules dans une grande casserole. Ajouter le persil et remuer les moules plusieurs fois afin qu'elles soient toutes ouvertes.
Préparer les assiettes à soupe en y plaçant des pommes de terre, des légumes, des moules puis du bouillon.
Le bouillon de crabe peut être remplacé par un bouillon de crevettes ou de coquilles Saint-Jacques.
Une excellente façon de manger des moules!!!